Сожаление

Александр Петруша
СОЖАЛЕНИЕ

И вновь возвращает наc память
В безмолвие, в тишь, в угомон.
Так проще загладить,  исправить    
Узлы и захлесты времен.

А прошлое может быть тайной,
Грядущее – тайной другой.
Загадкою сложной, фатальной,
Но быть путеводной звездой.             

Тронь прошлого тонкие струны -
Напомнит звучание сфер
Любовь и улыбку фортуны,
Надежды химер, эфемер...

А память сбоит и не хочет
Вернуть нам счастливые дни.
Даль времени ближе, короче...
Нули и пробелы одни.

О будущем нет сожаленья.
Обиды на прошлое нет,             
Которое для развлеченья
Нам мстит суетою сует.

2020

Иллюстрация из интернета.
Автору - благодарность, респект и уважение