Однажды ты проснёшься

Светлана Пятерикова
Однажды ты проснёшься ото сна
Реальность смерив взглядом своим зорким
И ощутишь, игривая весна
Вперёд несёт, как будто в детстве с горки.

И Солнце растопив твой крепкий лёд
Вдруг заиграет радостью беспечной,
И ты прошепчешь: "Ну, смелей вперёд!"
Раскаявшись, что спал хмельную вечность.

Успеешь, милый друг, успеешь всё!
Коль сбросил груз своих гнилых сомнений,
То новый день, конечно, принесёт
В счастливый мир иные устремленья.

С улыбкой сможешь ты смотреть в глаза
Всех тех, кто для тебя живёт в награду,
И руки их держать в согласьи "за",
И быть защитою надёжной рядом.

Пусть прошлое останется в былом
И не горчит, нам души отравляя.
Ну может быть напомнит лишь о том,
Что в голове у нас лежат ключи от рая.

Позволь себе однажды полюбить,
Как в океан нырнуть решительно и смело,
Ведь ради этого, поверь мне, стоит жить,
Соединяя душу, ум и тело! (SN5)

14.04.2021