кошка

Илья Эйдин
Ну как живёшь?Живу как все,
работа,хвори и пространство,
есть кошка в уголках души,
скребёт когтями,но без чванства.
-
я с ней могу поговорить,
Поссорившись,молчим,ни слова,
так трудно кошку убедить,
ещё трудней поверить снова.
-
она сама,ну так себе,
гуляет где,и как захочет,
но всёж,хозяйкою во мне,
то любит,то опять не хочет.
-
Порой гоняет по углам,
мысль,что сбегает мелкой мышью,
пусть так себе,но кто упрям,
Поймал!Не понял!Нет не вышло!
-
намедни я варил бульон,
котлет десяток на поджарке,
довольны оба,будто слон,
нам наступил на обе пятки.
-
ну ладно,видно до утра,
других мышей я не поймаю,
не плачься в тонкостях душа,
тебя я утром отстираю.
-
Ну как живу?Живу как все,
быт,дети,хвори,тож хозяйство,
есть кошка,в уголках души,
скребёт порою,без зазнайства.