Доживем

Юрий Астахов
Я вновь прибегну до бумаги.
И собираюсь написать,
Что жизнь у нас хмельнее браги.
Правительству на нас насс...
Периодически вздувают цены,
На электричество, тепло, на газ.
И то, что раньше было ценным,
Отныне позабыло нас.
Важнейший факто жизни совесть,
С приходом бизнеса зачах.
Все больше говорят о мове.
Перерождаясь на очах.
Но есть же русский люд повсюду.
Свой генофонд в себе храня.
Балакать на российском будет.
Не обессудьте на меня.
Есть славный Харьков, есть Одесса.
Есть Николаев, есть Херсон.
Где на российском встретишь прессу.
Живут со всеми в унисон.
Не в мове дело, дело в людях,
Стремящихся не весть куда.
И если это продолжаться будет,
То в каждый дом войдет беда.
Она уже к пенсионерам,
Вошла с платежками на газ, тепло.
Что может худшим быть примером?
И кто создал такое зло?
Теперь же снова побирушки
От автосервиса подняли сбор.
Не покраснеют у премьера уши!?
Народ заплатит вновь за всех.Позор.
Прибились с западных окраин,
Довольно прыткие сыны.
Народ наш добрый обдирая,
Своей не чувствуют вины.
Все видели как обмочился,
При вирусе весь сплав "Слуги".
Степанов тоже научился
Вещать с подветренной ноги.
Проинформирует печально-чинно,
О кознях ковида в стране.
Но как у нас дела с вакциной,
Ни слова ни тебе, ни мне.
Доколе будем жить убого,
В среде вертлявых циркачей?
В стране толковых, умных много,
А выбираем трепачей.
Мы лишь с контролем возродимся.
Наполнив смыслом бытие.
И будем может быть гордиться,
Что в нашем доме -  все свое!

           10. 02. 2021 год