От судьбы увы не деться

Сафонова Олька
Всех ценнее в хмарь ночную
Крепкий кофе и тетрадь,
Чтобы жизнь свою честную,
Куда было записать.

Дождик скачет, сизой птицей,
Прыгнуть норовит в окно.
Дни проходят вереницей.
Жизнь костяшки — домино.

Подсчитаешь и нет хода
Или "рыба", вновь, тупик.
Будь жара ли, непогода -
Заколдованный ледник.

Мне б под солнцем отогреться.
Штормом моря смыть печаль.
От судьбы увы не деться.
Птицей дождь в окно стучал...