Дождь

Алена Митина
А по дворам шагает дождь
И мокнет сам, в своих же лужах!
Ах, этот дождь - он так хорош,
Он после зноя мне так нужен!

С зонтом под руку, он мой друг,
Шагаю смело. Эти лужи
Такой пустяк, и пусть вокруг
Их будет много - неуклюжих!

Соседский кот из-под крыльца
На дождь любуется тоскливо.
Что дождь для этого жильца,
Вода без рыбы – справедливо ль?

Игривых капель хоровод
В ветвях каштанов затерялся.
Я - одинокий пешеход,
А зонт не в счет, он потерялся!

Скамейки жмутся под дождем
И георгины в парке плачут,
А дождь по лужам - пузырем,
И только я одна чудачу!

Шагаю смело. Этот дождь
Назначил в парке мне свиданье!
Он после зноя так хорош!
Он выше всех моих желаний!