Любая жизнь мне дорога

Виктор Варибок
Любая жизнь мне дорога.
Пусть даже бешеной собаки.
И дорога мне жизнь врага.
Над нею тоже буду плакать.

Паук ли в осияньи строп.
Журавль в убелённой выси.
Иль ёж на кружеве из троп.
Или находчивые крысы.

Живут как-будто для меня.
А я для них.Взаимонужно.
Есть тайна даже у коня,
летящего по бездорожью.

В глаза звериные глядим.
И видим там  себя с испугом.
Как-будто на арену  Рим
выводит нас сражаться с другом.

Имперской власти наплевать,
что кто-то умирает зряшно.
Она способна забывать
об умершем как дне вчерашнем.

14.04.2021 г.