Пробуждение

Маргарита Герловес
Пробуждение.

Весна!Весна!
И тает лед забвенья,
И нежным дышит вдохновеньем
От холода уставшая вода.

Ее глаза - глубин небесных отраженье,
Лазурного исполнены волненья,
А ветер,тучи бороздя,
Все жаждет бури и дождя...

Простим ему его беспечность!
Ведь дождь и буря - скоротечность!
И миром правит вечная Весна!

     апрель 2021.