Случай в ресторане

Дмитрий Федоров 78
Картина – прелесть! – посмотри:
Он и она, и между ними –
И овощное ассорти,
И мясо в соусе из киви,

И ресторанный полумрак,
Вино в бокалах (и в желудках),
И в меру прочным был их брак
В особых жизни промежутках.

Он ей колечко с бирюзой
Вручил, чтоб разбудить цунами
Тех чувств, что обрели покой,
Но слышит вдруг: "Поедем к маме?

Совсем заброшен огород,
И прочих дел – не оберёшься...
Вот почему скривил свой рот?
И нервно отчего трясёшься?" –

А он представил это всё, –
Плюс ревматизм к тому "в награду", –
И, оплатив сверх меры счёт,
Сказал: "Гарсон! Несите яду!.."