Собаки не видят снов

Владимир Байрон
Собаки не видят снов.
Тернистый им путь озаряет хозяин.
Пойдёт за тобой до вершин и окраин.
Проводит тебя до крестов.

Собаки чуют обман.
За целые мили видят лгунов.
И пёс твой будет на все готов,
Если попал ты в капкан.

Собаки умеют любить
Так, как бывает на крыше домов,
Так, как бывает в Ремарка трудах,
Так, как бывает только во снах.
Но собаки не видят снов.