Простая фраза

Вернер Виктория
Осталась на снегу простая фраза,
Простая фраза, важная для...Нет.
Она растает - новость о пропаже -
Твоя из неединственных побед.

Ну, отвернись, покуда безразличен
К таким невпечатляющим словам.
Мой снег живет - пока что на больничном,
Он выйдет вновь, всегда приходит к нам.

Там, на снегу, нетоптаная фраза,
Простая фраза, искренняя... мной.
Не принимай, уйди в ответ отказом,
Следы оставь звенящей пустотой:

Я оценю вес каждого прохода,
Приму твои скрипящие шаги.
Я шла к тебе, наверно, очень долго,
Раз устремленный ты вот-вот уйти.

14.04.2021, 9:46
10:57