***

Лариса Багински
Горбатого исправит могила.
А кто спишет мне этот грех?
Если я кого любила
Почему-то всегда не тех.
Почему-то расправить плечи
Не даёт мне тяжёлый груз.
Далеко ли ещё? - Далече!
И я свой продолжаю путь.
Душат прошлого горло картины
Или просто природный пейзаж:
С голодухи зимой мякину
воробьи хотят выклевать.
Они бросят сухую корку
И мне кажется,  что внутри
Выклевали мне сердце черти,
Оболочку, видать, не смогли.