Иудино дерево

Александр Лиханов
   Иудино дерево – неофициальное название, правильное название церцис. Высота взрослого дерева составляет от 6 до 16 метров.

   В народе зовут его – Багряник, из-за того, что цветёт багряным цветом. Разводится ради красивых цветов и листвы на юге России. Родина - область Средиземного моря.

   Иудиным дерево называют потому, что согласно легенде апостол Иуда, предавший Иисуса Христа, раскаялся и терзаемый муками совести, повесился на этом дереве.