***

Есения Алицкая
За спиной три вагона пустой электрички,
Но мне хочется верить, что каждый из них человек.
Он мне нужен был только лишь в прошлом,
Как бывшему всаднику лошадь,
Но я нашла совершенно другой оберег,
И это мои дурные привычки.

Я ложусь в пять утра, потому что мечтаю о веснах,
Потому что ночами могу отпустить свои мысли
И не думать о том, что забыла вписать в блокнот,
Что в наушниках вместо Yakuro - Slipknot,
Что на завтрак лимон был особенно кислым
И что снова теряюсь в трёх соснах.

Я читаю немодные пыльные книжки
И пишу о забытых эмоциях.
Мне не больно от пепла на коже
И не страшно носить меч без ножен,
Если кто-то ошибся в пропорциях,
Набивая обидные шишки.

Что ещё... Я смеюсь, будто колокол в башне
Разорвался и падает с лестницы -
Напугал прихожан и селян.
Ведь в себе мы находим изъян,
Сочиняя другим околесицы
В оправданье, чтоб пожалели - так важно...

Мой язык слишком длинный и острый все больше,
Слишком честные на лице маски,
Да, порой думаю как-то невнятно,
Но это моя защита, как латы,
Близким и не очень людям подсказки,
Как можно жить, дышать легче и проще.