Любимой

Демиан Дайрон
Я так хочу её обнять...
К сердцу прижать, смотря в глаза!
Чтоб никогда не отпускать!
Чтоб на сто лет-одна слеза...

В разлад сказала мне слова,-
От жара их мог бы гореть...
Но как оставлю я глаза,
В которые люблю глядеть?

Когда б мы не расстались с ней,
Горюю я, она грустит.
Я мило улыбнулся бы ей,
Душою веря, что простит.

Похожих нету на неё.
Такая, ведь, она одна!
И я люблю только её!
Она одна мне суждена!