Вирус

Виктор Варибок
Туалеткой затариться.
Слёз солёных не лить.
И принять как мытарство
вирус в звёздной пыли.

Он мохнатый,игольчатый.
Будто ёж тот морской.
И учёные молча так
заражают тоской.

Очумело Италия
с башен смерти поёт.
Миллиарды в Китае
ждут когда пронесёт.

Карантин многопальцевый.
В масках стражи границ.
Друг на друга не пялиться.
Проходи мимо лиц.

Расстояние метра ли?
Или двух между тел.
Наблюдаю симметрию
среди тех,кто успел.

Кто забился в убежище.
И вещает на круг.
Телезрители те же.
Разгоняй спертый дух!

Экономика та ещё.
Скачет сводка валют.
Но бюджет этот тающий
весь уйдёт на салют.

Пандемия казённая.
Смерть казённая тоже.
А судьба забубенная
под ИВЛ на ложе.

16.03.2020 г.