***

Есения Алицкая
Боль. Тупая давящая боль.
Я так устал бороться,
Что готов проиграть этот бой.
Ложь. Порок человеческой тупости.
Вранье стало частью делового оборота,
Ждешь, когда слова окупятся.
Тоска. Желчь пожирает разум.
Тебе грустно не от светлого чувства,
А от неудовлетворенной похоти во фразах.
Вонь. Прогорклые противные мысли.
Ты читал в детстве сказки, мечтал о любви,
Но теперь она пахнет не сладким, а кислым.
Злость. Черная электрическая пелена.
Ты задыхаешься от пожара внутри,
Но не готов остужать голову и отступать.
Тьма. Вокруг только мрак.
Ты слишком устал от света, разменял его
И себя заодно на темноту и белый позорный флаг.
Тишина. Звон в ушах сводит с ума.
Я не давал говорить кричащим о помощи.
А теперь деру глотку, что себе я - тюрьма.