Жемчуга, янтари

Николай Побединский
Жемчуга собери в свои руки,
Я буду их целовать до зари,
Возьми в ладони мои янтари,
Жемчуга подари до разлуки,
На рассвете подарю тебе бусы,
Из жемчугов и янтарной волны.

Твой поезд ждёт у платформы,
Простимся с волной где янтари.
Меня счастливая мысль озарила,
Прости, но я обменял их у зари,
На янтари, которые мне подарила,

Поезд тронулся, мы простились,
Твой поезд ушёл в Санкт-Петербург,
До моего, возможно, сутки остались.
Я уеду, может быть в Гамбург,
А может поезд умчится в Ямбург,
Лучше поеду домой в Шлиссельбург.