Мы жить спешим

Виктория Борисова 2
«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах...
Остановитесь и познайте, что Я – Бог».
Псалом 45:2, 11

Мы жить спешим, бежим вперед-назад:
Работа-дом, а утром – дом-работа.
Нам суета зашоривает взгляд,
Ее веленье – как набата нота.

Как карусель кружится день за днем,
Сливая всё в пестрящуюся ленту.
Дел тянем груз. Но есть ли смысл в нём?
Приносит ли он дивиденды, ренту?

Иль, натрудив нам спины донельзя,
Согнет дугой их, плоть сведет в могилу?
Увы, увы, натоптана стезя!
С нее сойти бы! Только где взять силу?

Ответ банален, многим он знакОм:
Без Бога мы у суетности в рабстве!
Без Иисуса бегать челноком
Всё так же будем, накаляя страсти.

Ища успех, найдем лишь только пшик –
Ведь в мире бренном всё так быстротечно,
Ведь жизнь земная – это только миг,
Никто под небом жить не будет вечно!

Остановиться нужно и познать,
Что Бог есть сила и Помощник скорый!
Лишь принимая Божью благодать,
С сердец и глаз мы убираем шоры.

Лишь признавая Божью мощь и власть
В плен суеты мы сможем не попасть.

14.04.2021