Хитрая собака. Анекдот

Лё-Ля
В кафе зашли малыш с собакой.
Малыш решился заявить,
Что эта самая собака
С людьми умеет говорить
И предложил на деньги спор:
Кто проиграет - с того "сбор".
Один желанье изъявил
И нА кон деньги положил.
Все посмотрели на собаку
И ждут, когда заговорит,
Но, к удовольствию зевак всех,
Собака нАглухо молчит!
Вокруг раздался хохот громкий,
Отдал мальчишка свой "залог",
Пошёл к дверям он очень робко
И завернул за уголок.
Там он спросил собаку тихо:
"За что меня так подвела?"
Прогавкала собака лихо:
"Да, нет, тебе я помогла!
Придём с тобой сюда мы завтра -
Вот тут-то я заговорю!
А представляешь, сколько будет
Халявных денег на кону?"

2021г.