Немой пейзаж

Ольга Витале
Мне до тебя не докричаться,
Вослед не протянуть руки.
Вновь допоздна дожди стучатся,
О лампу бьются мотыльки.

Тоски извечная картина,
Немой пейзаж – срез бытия.
Плохой игры всё та же мина,
Афиш оборваны края.

Как не найти простое в сложном,
Так жизни нужно лишь внимать.
Подскажет сердца ритм подкожный
Строки последней благодать.

14 апреля 2021 год