Мой странный Валентин

Эли Сигельман
Угрюмый дождь
в стекло стучится твоего лица.
Следы увядших удивлений
остались там, среди ноябрьских кустов.
Но есть на небе для тебя звезда.
И на земле есть той звёзды душа.

Берилл озёр и жемчуг горных рек.
И малахит задумчивых лесов.
В них мягкий мох и жесткая трава.
А вдалеке русалок раздаётся смех,
болотной мути радуется  грех.
И на опушке столбик мошкары
застыл в сиропе летнего безделья.

Белеет в море белое бельё
на синем полотне регаты.
Краснеют красным кумачом
военные парады и награды.
Жизнь протекает так, как Бог
её задумал и создал.

А я бегу, бегу, бегу.
Поймать тебя хочу, хочу.
А ты смеёшься и всё каешься,
судьбой неприкаянной маешься.

Попрежнему угрюмый дождь
в стекло стучится твоего лица,
и нет ему начала, нет конца,
и где найти тебя, мой странный Валентин.
И разделить с тобой остаток счастья.


14.4.2021 New Jersey.