Что значит быть поэтом

Стрилецкая Виола
Что это значит в жизни - быть поэтом?
О,это очень даже нелегко!
С закатом гибнуть,воскресать с рассветом,
Пить жизнь,как терпко-сладкое вино, -
Им наслаждаясь и страдая от него.

Смеяться, плакать,- точно ты ребенок;
То до небес взмывать,то падать вниз, -
И этот крест нести почти с пеленок,
И до конца его с собой нести, -
От этого поэта не спасти !

В нем чувства все обострены предельно,
Он вечный пленник собственных страстей,
Людей он понимает так же верно,
Как мать-природа - собственных детей,
А вот себе помочь - поди,сумей...

Он - вечный странник в грезах бесконечных,
Он понимает всех, его - никто,
Он иногда - заблудшая овечка,
А иногда он мудрый,как пророк.
Он нежен,словно лилии цветок,

Но крепок и силен,как стебелек,
Что скрыт в воде,невидимый для всех,
Он спрятан там от глаз чужих надежно
И в этом есть надежда на успех -
Ведь на поверхности он весь раскрыт для всех.
#Виола_Стрилецкая
2002 г.