Закат. Картина Романа Божкова

Белый Филин
Жить на  Земле - БЛАГОсловенье,
Мне Свет не даст о том забыть.
Жар-птица распустила перья,
Чтоб позолотой даль залить.
В меду теперь и лес, и поле,
И серебристая река
Вдруг стала тоже золотою
В лучах закатного огня.
И воздух пламенно-янтарный
Заполонил родной простор,
Повсюду дивное сиянье,
Куда б ни бросил я свой взор.
День потихоньку завершался,
Садилось Солнышко за лес,
А я закатом любовался,
И счастлив был сейчас и здесь.