И не пытайся на Земле оставить след...

Владимир Сергеев 2
И не пытайся на Земле оставить след,
Тут и без нас довольно предки наследили...
Сегодня многое считают - мрачный бред,
И это несмотря, что вроде классно жили.

То веру отрицаем напрочь, храм круша,
Всё отбираем и в один колхоз навалом.
Совсем не ведая, что чувствует душа,
Доверив власть, увы, дорвавшимся нахалам.

Потом опять, от войн опомнившись, крушим,
Свергаем тех, кто долго голову морочил.
Порою явно с удовольствием большим,
Хоть каждый грозно из себя вельможу корчил.

И так, и эдак вроде, воз и ныне там,
Проблемы те же снова - водку пьют, воруют.
Чуть-чуть в провинцию - дороги стыд и срам,
А власть имущие по-прежнему жируют.

У многих денег горы, куры не клюют,
Они, надеемся, получены достойно...
Но на законы всё же многие плюют,
И, между прочим, души чувствуют привольно...