Титаник

Олесина Мама
       Утром случайно услышала в "Новостях", что сегодня годовщина гибели "Титаника". Действительно, он затонул в ночь с 14-го на 15-ое апреля. Я совсем забыла об этом событии, хотя, как и многие, видела великолепный фильм об этой катастрофе со знаменитым Леонардо Ди Каприо в главной роли. Зато я помню наизусть Олесин коротенький стих, посвящённый трагедии:

       "По телику крутят какую-то жуть,
       пАцыки мУтят чего-то курнуть...
       Идут в ПТУ, изучают механику.
       Сегодня сто лет, как не стало "Титаника".

       Эти строки написаны в 2012-ом году.
 
       А годом раньше, 15 апреля, произошло событие, которое до сих пор вспоминаю с ужасом. После завтрака я осталась на кухне мыть посуду. Вдруг мой отец спросил: "А кто это так кричит?" Я вошла в нашу Большую комнату. Олеся, тогда ещё тоненькая и светловолосая, сидела на корточках на полу возле окна, прислонившись спиной к шкафу. Она кричала страшно и отчаянно, обхватив голову обеими руками. Я бросилась к ней: "Олесенька, что случилось?!" И услышала в ответ: "Мама! У меня в голове два человека разговаривают друг с другом!!!"

       Это было начало конца, два с половиной года борьбы, которая не принесла победы.

       15 апреля — 10 лет с того страшного дня.
 
       А минувшее воскресение было уже 388-ым по счёту, как потерпел катастрофу мой персональный "Титаник".