Эй, пацан

Алексей Рахе
В наушниках странные звуки —
Ты старый пердун, тебе непонятно:
Пытался прислушаться чутко,
Но в голове — белые пятна.

А дудочка звонко поёт,
И все мы становимся более чужды.
И вот бы нашёлся тот,
Кто виноват, казнить будет нужно.

Не слушай и не играй!
Не смей говорить и не смотри.
А ну отойди, это край!
Не надо показывать, что внутри.

Во всём виноват крысолов
И их увлечения странные.
У нас к ним такая любовь,
Как же нам с этими ранами?