Годы - беспилотники жизни

Владимир Акиндинович Быкадоров
Летят года... И времена за временами
Вперёд и выше - ни секунды на попятный -
А к ним ведут, из нас ведут, затем над нами -
Тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый...

Гора годов... Памир... Кавказ... Да Гималаи...
Взгляни назад и сверху вниз смотри, что сделал?
Ноли-ноли, одни ноли... Про меж годами
В нолях секунды, словно пух и дух в постеле.

И дух обмана о конце, да и начале,,
Под колокольный звон небес летит в обманы:
Печален смех твой на земле, смешны печали,-
И всё отлито в бронзе нам с колоколами.

Разрушен строй... Подмята жизнь... Дрожит система...
Не в прошлом даже, а у нас сплошные пятна...
Работать некому: ушли на отдых все мы -
Тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый.

Задумались и мудрецы - рукой водящие...
И водят зрячих до сих пор слепцы седые,
Спускают вниз дерьмоправа руководящие
На годы юные, теперь для всех чужие.

Не повторятся никогда, запомни, выкидыш,
Тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый:
Не только золота из нас - гроша не выкуешь,
Торгаш с мечом... Нефть - наша кровь... Что непонятно?

Не горе - кости, но земли мускулатура,
И океан - наш пот, что льет из каждой поры...
Мысль Человечества - духовная культура...
Дела - Вселенная... Попробуй их оспорить...

Года летят... Вслед улетает наше время...
Что во Вселенной время новое откроет?
Не прений прежних - силы небывалой тренья
Меж коронованных рабов... Ушли герои...