Крейсер Аврора

Владимир Абдулов
Время летит до обидного скоро.
Грозный корабль превратился в музей.
Что тебе снится, крейсер Аврора?
Чем бы ты встретил незваных гостей?

Грозные жерла тяжелых орудий
Смотрят на город с тяжелой судьбой.
Что для тебя эти мелкие люди,
Что нарушают твой вечный покой?

Время проходит в пустых разговорах,
Хмурятся тучи опять над страной.
Может быть бахнем, крейсер Аврора?
Может, однажды, тряхнем стариной?