***

Ян Клемм
В родниковой воде раствориться
И в песке не оставить следа,
Улететь перелетною птицей
За далекую дальнюю даль.
Отразиться в затерянной глади
В чаще старых лесов озерца,
Позабыть про стихи и тетради
И нетронутый мир созерцать.