Кана Галилейская

Олег Шабинский
Вина не достаёт? Ах, если бы вина…
Любви не достает! Вот камень преткновенья…
Просили бы любви – Моя казна полна
И в золотых ларцах огнем горят каменья.

На миг лишь взгляд скользнул над тихой молодой:
Сегодня гости Мы – у вас душа сапфира!
И долгий взгляд Его простерся над водой –
Всё золото любви Он бросил в чашу мира.

14.04.2021