Сказка про бычка

Александр Бирт
Обворовал царь бедняка,
Скопил несметные богатства.
Позвал бедняк большевика,
Во имя равенства и братства,
Намяли батюшке бока,
Сложили сказку про бычка,
Едят орехи, мёд, капусту…

У либерал-большевика
На сердце смертная тоска –
В чести бычок, и это грустно.
Он в бок толкает бедняка: 
- Бычок-то вырос до царька,
А не поесть-ли нам мяска?!
Не всё орехи, мёд, капусту.

Что сказка ложь, не всяк поймёт
И кликнет: - Жизнь у нас не мёд!
Пусть блогер-царь нас в бой ведёт,
Уж мы намнём иным бока!
А дальше…
                сказка про бычка.