Майские туристы

Серез
16+
МАЙСКИЕ ТУРИСТЫ

Вкусно завоняло крематорием:
Всюду палят падаль на шашлык.
Жрать по заповедным территориям
Наш народ непуганный привык.

Здесь простор учёным для теорий их,
Сей фенОмен стоОит изучать:
Любит в заповедных территориях
Наш народ непуганный насрать.

Поглядишь, что после них осталось, мля,–
Думаешь: убить бы их давно, -
И по водной глади, и по зарослям –
Мусор, мусор, мусор и говно.

Майскому туристу нет названия.
Будто бы смертельный паразит,
Отравляя сферу обитания,
Он вершит бездумный суицид.

Рыщет по природе специально, и –
Уголок, что первозданно-чист
(Действуют рефлексы социальные),
Вмиг загадит пластиком турист;

Вытопчет поляну обязательно
Варварски нарубит деревец
(Не простят ни цензор, ни издатель мне,–
Я б добавил парочку словец...);

И, влекомый прихотями праздными,
Не давая флоре встать с колен,
Он несёт с грильяжными миазмами
В мир нетленный полиэтилен.

Где тот леший, грозен и неистов?..
Где чудовищ сказочных нанять,
Чтобы всех непуганных туристов
Разом и навеки распугать?..