Виноват, что небогат...

Александр Арбузов 2
Виноват, что небогат…
и всегда буду помнить это.
Даже если нельзя назад,               
а до пропасти меньше метра.
Даже если давно прощён               
и обиды уже забыты.
Я ведь совестью был крещен.
Значит, быть мне особо битым.
Так случается когда жизнь               
от зарплаты и до зарплаты,               
и до чертиков с ней возни,               
а хватает лишь на заплаты.