Цепи Ганнибала

Андр Верт
Я скован цепями,
как слоны Ганнибала.
И якоря мои тяжелей
якорей
боевого корвета.
Мне бы в небо,
но ноша моя земная.
Цепи рвутся порой, я знаю.
И якоря срываются,
проходил я и это.
Но дальше не был.
Жизнь не давала
выложиться на сто двадцать.
Крюками цепляла.
Так и тяну лямку,
жду проходную дамку.
Иль козырную даму.
Живу в тумане.
Живу?

22.04.2014