К счастью

Валерий Грушницкий
К счастью пишу свои я заметки,
Ты стремишься бежать туда и сюда,
Сквозь всё пролетаешь, как чёрная метка,
Испытанья тревожат душу всегда.

Счастье, как чудо вообще вдруг возможно?
Ты великого ждёшь, но я-то - дурак.
Может быть, в жизни не так уж всё сложно:
Даже само ты бежишь ко мне, да...

Ожиданье врёт похлеще счастья,
Счастьем прикрывается оно.
Но когда-нибудь пороком сладострастья
Назовёшь ты и объятие моё...

Но в любви-то рецептов, знаешь,
Нету, и не было, друг, никогда.
Мы доверимся вместе счастью, чтоб знали
Что судьбе доверяй хоть во все времена!

Вам легко давать и забирать подарок,
И советы вам не трудно раздавать,
Всё - другим, но как же так вдруг сталось?
Не себе желают принцип прививать.

Но дождаться счастья - иная забота,
Надо, но как же? Сквозь время и сон
Ты зачем торопишь жизнь? Всё - работа?
Может быть, мы поём в унисон?

Счастье рядом, и знаю я это точно,
Только лишь рядом нету тебя.
"Оглянись!" - мне кричит какая-то точка...
Где та, с кем привык жить я, любя?

Ты - единственная, кто ко мне хол;дна,
Рыцарь-мужчина нужен - не я.
Где же мне встретить взгляд твой порою?
Встретить, забыть, не смотреть никогда!

Угадать мне в ком зачаток правды?
Электронная сверх, без чувств ты была,
Чудо-машина, не девушка даже,
Состояние не за чувства всегда.

Предсказать мне судьбу кто-нибудь может?
Вижу я какую-то странную дрожь:
Кто-то, вижу, точно тебе поможет,
Но а я не смогу здесь тебе помочь.