Рай и Ад. Сказка Царь-Птицы

Антонина Орлова 2
Рисунок автора.

В царской короне, в блестящей накидке,
белая птица в полёте кружится.
С ласковым взглядом, с доброй улыбкой,
вижу: стремится ко мне опуститься!

Птица-Царица теперь голубая,
словно дурманит, играя сияньем,
радугой светит на ясной поляне.
Что же узнаю? Чего ожидаю?

-«Хочешь, по миру со мной полетаем?
Будешь, как ангел, парить в поднебесье,
где Рай и Ад есть, реально узнаем.
Как живут люди? Наш мир этот тесен!»

Я согласилась. Взлетели мы в  небо,
чувствую тайну, загадок явленье,
Мне дались крылья, внизу край неведом,
там приоткрылся момент откровений.

Но вот ураган! А люди в селеньи,
рады безмерно, от бед отдыхают,
горе, несчастье, предали забвенью,
лучшие годы в тиши вспоминают.

Ропот не слышен, красивые песни,
шутки, веселье, шум ветра доносит,
вера с надеждой на счастье им светит,
мир, радость, дружбу, любовь всем приносит.

Вот прилетели в деревню другую,
то же ненастье,-гроза, дождь обильный.
Там подсмотрели картину иную:
Жители плачут, в обиде бессильны.

Жизнь проклинают, бесей поминают,
пытки надолго, бессрочны мгновенья.
Будет ли лучше? Не верят, не знают.
Путь бесконечен моментов вселеной!

Где же искать АБСОЛЮТ неизменный?
Рай с Адом ходят отдельно иль рядом?
Счастлив ли в жизни бывает смиренный?
Могут Тьма с Светом меняться нарядом?