Их имена горят

Владимир Чачанидзе
Их имена горят огнём.

Пушкин,Грибоедов,Лермонтов.




Гржибовских ветвь,Лермонта ль след,
А,может,Ганнибала,
Когда вальсирует сюжет,
Пиитам того мало,

Когда шампанское рекой,
Драгуны,эполеты,
И шпаги звон за честь свою,
В дуэлях- пистолеты,

Под солнцем были все равны,
И Лермонтов и Пушкин,
И Грибоедова перо,
В комедии подружки!

Когда ему приснился сон,
Там-Горе от ума,
Знать,написать ему о том,
Тогда пришла пора!

Как,там у Пушкина про Дуб,
Про Дуб у Лукоморья,
А там Азовская вода,
У берегов Азовья!

Узнаем Лермонтова стиль,
Пусть грусть нас всех печалит,
Узнаем парус мы в дали,
От берега отчалил,

Корабль,что в прошлое умчал,
Поэтов безвозвратно,
И,только в мыслях все ОНИ,
К нам приплывут обратно!

Их имена горят огнём,
Небесного светила,
Вот,только,звёздам на Земле,
Так  жизни не хватило.