Причал

Аэлита Коховец
О Казахстан, причал ты и судьба.
Приняв однажды нас, не баловала,
Ни  рай, ни ад, ты нам не обещала,
Но, с молчаливой мудростью  взяла.

Под этим взглядом поднимались мы
Послевоенным было лихолетье,
Но на плечах , мы поровну несли,
Все трудности и взрослые и дети.

То временным казалось поселение
Мечталось, что Республику вернут
И из Сибири , на воссоединение,
Не вечно, будет так и нас поймут.

Контроль комендатуры позади.
Её режим, уже нас не пугал
И светлой жизнь, казалась впереди
Но здесь, на веки ,будет наш причал!.

В мороз трескучий, помнили жару,
В горячий суховей ,снились бураны.
Принявшую, любили  мы Страну,
Залечивало время, наши раны.

Теперь я знаю, что душа в полёте,
Она легка, повсюду её след.
Храни вас Бог, повсюду, где живёте.
Пусть  жизнь дарует,  бережет ,от бед.