Ностальгия

Людмила Воронова Супрун
Чужие мы в этой богатой стране,
Хоть небо и звёзды на наши похожи,
И выдержки больше в хорошем вине,
И гуще усыпано розами ложе.

Чужие и море, и жаркий песок,
И люди, улыбчивы, тоже чужие…
Из множества разных земель и дорог
Я край вспоминаю родной с ностальгией.

Таинственный шёпот берёзовых рощ,
Пьянящие запахи майской сирени…
Не силу, не блеск, не богатство и мощь,
А дух пред которым склоняю колени…

Вечернего неба сверлю окоём,
Скучаю по песням без давности срока…
Душой обнимаю наш старенький дом,
Что ждёт и скучает вдали одиноко…