Лирой света...

Алексей Бештау
Спросил  Творец:”Какой  подарок
Любимой  выбираешь  ты?”
“Я    золотую  клетку  арок
И  в  ложе  положу  цветы!” –
Сказал  султан…Бог  улыбнулся:
“Художник, дай  мне  свой  ответ!”
“Её  увидев  - я  проснулся
 И  этот  миг  вложу  в  портрет!”               
“А  ты! – спросил  Творец  поэта.
-Неужто  пламенный  свой  стих?”
“ Душою  став  ей  Лирой  света -
Даст  Лебедь  крылья  для  двоих i”