По делам

Аспарагус Мейера
Подарил равнодушие,
как плевок прямо в морду,
ты, которого слушают,
знаменитый и гордый,
ну, а я ... что такое я на твоём фоне?
Только ты не заметил,
как исчезла гармония
из души, из-под пальцев
и из мира окрест.
Не растянешь на пяльцах,
не разделишь свой крест —
персональную сняли мерку
с каждого по делам
даже если бы ты был клерком,
ублажавшим высоких дам
в этом мире, а с гения
спрос особый — не обессудь:
впереди, может быть, не геенна
огненная, но свершится суд.
Жалости не испытываю,
как не испытывал ты ко мне.
И Пегас уже бьет копытами
у меня на дворе.
Нам лететь с ним заказано
и открыт Млечный путь.
Доведётся, так встретимся как-нибудь.