Мы едем

Лилия Слатвицкая
Троллейбус с голубым нутром
Плывёт по городу сквозь осень
И отражается бортом
В витринах всех, победоносен.

Ему там кажется, что он —
Сверкающий, огромный крейсер,
Чей трубный глас похож на стон,
Что из одних достоинств весь он.

А мы в облупленном нутре
Внимаем голосу ГЛОНАССа
И не пытаемся узреть,
Куда ж везёт так важно нас он?

Мы едем в зиму, гордый брат,
Согласно купленным билетам,
И отражается закат
В окне гранатовым браслетом.