Ангел во плоти

Иван Серёдкин
Амур мне больше не тасует,
Не пьёт со мной по кабакам.
Сливаюсь в нежном поцелуе,
Упавши пылью к каблукам.

Болтают, ангелы лишь в книжках,
Повсюду злые языки,
Но кто же ты, моя малышка?
...В глазах мерцают огоньки.

Твердили, вас не существует.
И грабли били прямо в лоб.
Я мчался без седла и сбруи,
Цепляв небесный потолок.

А он в ответ молчал слепому,
Добавив кучу синяков.
Потом вдруг постелил солому,
В довесок - легкость облаков,

Свинцовые рассеяв мысли,
Явился ангел во плоти.
И всем сомнениям из жизни
Пришлось в далекий путь уйти.

14.04.2021г.