Старый Марк

Александр Тишенков
Национальный заповедный парк
Где егерем работал старый Марк,
Любили его птицы, рыбы и зверьё
И к браконьерам было острое чутьё.

Природа для него родной был дом
И каждый листик был ему знаком,
Ни ел животных он, ни ел и трав,
Он пищу ждал упорно как удав.

Как браконьеры проникают в парк,
Берёт свою двустволку старый Марк,
Природа говорит ему куда идти
И браконьерам не спасти своей кости.

Он хладнокровно выполнит закон
И пуля в цель покинет свой патрон,
Преступников кончина в парке ждёт,
А старый Марк домой тела несёт.

Он мясом кормит всех своих друзей,
И рыб, и птиц, букашек и зверей,
Спокойно жил национальный парк
Где егерем работал старый Марк.

Но вот однажды погрузился в сон
И не проснулся на беду животных он,
А браконьеры словно это знали
И в парке всех они поубивали.

В прах тело Марка тут же обернулось
И лишь земли слегка оно коснулось
Как тут же растворилось мёртвой тишиной
И старый Марк воскрес уже Землёй.

А люди на планете не могли понять
Вдруг почему все стали быстро умерать
И в скоре вся планета превратилась в парк
Где егерем был старый новый Марк.