Есть добряк счастливый...

Андрей Пушкарь Полярный
Эх, Олег Иваныч,
Добрая душа!
Вот ему бы на ночь
Сказки малышам
Всё читать беспечно
Иль играть в кино,
Доброты чтоб вечной
Множилось зерно!
Был бы он и лучший
Доктор Айболит,
Что на всякий случай
Каждому велит
В этом мире дивном
Быть чуть-чуть добрей –
Пусть порой наивно
Радовать людей!
Но, увы, иную
Он стезю избрал,
Где порой лютуют,
Кроя весь причал
Трёхэтажным матом
В пекле суеты.
Докерам, понятно,
Не до доброты!
Но любого словом
Стоит поддержать
И процесс суровый
Легче продолжать.
В нашем "царстве тёмном"
Мало есть таких.
И скажу не скромно,
Чтоб закончить стих.
Редко в коллективе
(Бедам всем назло!)
Есть добряк счастливый.
Нам вот повезло!

А. Н. Пушкарь