Для конкурса Ученик года-2021 к 800-летию А. Невск

Людмила Смирнова-Казакова
«Кто с мечом к нам придет,
От меча и погибнет!»-
Так гласила Великая Русь!
Мы врага не боимся-
Победим и спасемся,
Родный молодец, ну-ка не трусь!
Пусть бушуют ненастья,
Мы вожжей не опустим,
Постоим мы за матушку-Русь!
Враг силён, но и мы не сдадимся
И прогоним из сердца мы грусть!
И не раз нас «ломали»
И на Русь нападали,
Помним ныне врага-подлеца,
Русский меч не опустим
И на землю не пустим
Супостата. А ну от щита!
Наши прадеды-деды
Исстари завещали
Быть едины и хлеб свой растить.
Так поднимем мечи мы,
Бодрый дух не опустим
И победу в бою мы свершим!
             23 МАРТА 2021