Желанный плод

Александр Ржевский 292
Обезьян ловить не трудно:
Тыкву взять на пуда три,
Сбоку дырку с яблок крупный
Сделать, вычистив внутри,

В тыкву яблоко и в поле
Положить, чтоб всем видать.
Обезьяна поневоле
Хочет яблочко достать!

Руку в дырку сунет сбоку,
Ухватив желанный плод,
Выдернуть не сможет руку,
Пальцы жадностью сведёт.

Всё, попалась обезьяна!
Словно узник на цепи,
Потому, что слишком жадна,
Чтобы пальцы расцепить.