Оптимизм

Евгений Шушманов
Зачем прискорбно вспоминать
дней юных плотские забавы,
сминать бессоницей кровать
и сожалений пить отраву.

Считать оставшиеся дни
до погребальной панихиды...
Но нет, себя не хорони,
душой лови весны флюиды.

Пусть будет вечная весна,
пока живёшь ты в ней – ты вечен,
возьми от жизни всё сполна,
но душу береги... И печень...