Удивление Сочи-2021, апрель, экскурсионное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути...

День четвертый:

      ***
О!.. Солнце!.. Здравствуй. Как дела?
Ты к нам пришло... надолго?
На горизонте полоса
из туч набухла словно
собралось к нам, сюда опять
на город Сочи... светлый,
где так мечталось загорать
в апреле будто летом...
Эх ты, летели мы к тебе
пять тысяч километров
туда-обратно налегке
без лишних сантиментов.
Давай-ка, милое, проснись,
четыре дня осталось,
с небесной кромки улыбнись,
чтоб мало не казалось...
13.04.2021г. 06.30

      ***
Огромный балкон, словно остров надежды,
Вдрруг солнце обняло из туч,
И сразу согрело нас счастьем безбрежным
С небесных неведомых круч...
07.30

     ***
С восьми утра бассейн заполнен
И, что чудесно, не стоят,
Тут каждый мыслью преисполнен:
Вперёд, вперёд, нельзя еазад...
08.30

     ***
Ковида в Сочи просто нет,
И масок нет в помине,
На восемьсот один процент
Болеют люди ныне...
12.30

      ***
На тридцать с лишним водопадов
везут нас Эдик и Армен,
на серпантине в пробку сразу
попали радости взамен,
и тут про чачу,  чебурек
рассказ завёл наш человек,
про мочевой пузырь и совесть,
аля-блюе, шишигу, скорость...
13.00

     ***    
На дистанционку - Пэ-эМ-Же! -
народ приехал в Сочи,
непросто стало тут уже -
народу много очень, -
и пробки стали повсеместно,
и вне сезона очень тесно.
14.00

     ***
Сыр бесподобен адыгейский,
Вино шапсугов просто класс,
И мед на пасеке вселенский,
В селе Кичмай ждал лично нас...
16.00

     ***
Шайтан-машина иль шишага
По руслу бешеной реки,
Не видя оползней оврага,
Нас тянет в горы, черт возьми...
17.00

     ***
А водопады просто прелесть -
Приток Шахе ручей Джегош -
Там тридцать три шага пришелец
лез прямо в гору, был хорош...
18.00

     ***
На ужин Мамалыга с сыром,
Шулюп без хлеба иль уха,
Вино иль чача, "рыго-быром"
Иль "ля-блюе" наверняка...
20.00

     ***
Обратный путь дождем отмечен,
Льет, словно Питер, из ведра,
Темно и сыро - черный вечер -
Несется с гор ручьем вода...
21.00